Грамотное наполнение шкафа-купе

Дата: 21.04.2021 г.

Такой вид мебели, как шкаф-купе, прочно вошел в нашу жизнь. Без него уже сложно представить интерьер современной квартиры или дома, ведь его огромный функционал так необходим при обстановке жилья. Своей гипервместительностью, а также возможностью создать яркий и неповторимый дизайн, шкаф-купе является одним из самых востребованных элементов в современной мебельной индустрии.

Правильный выбор 

Конечно, выбрать шкаф-купе порой бывает не просто. И то разнообразие, которое предлагает мебельное производство сегодня, не оставит равнодушным никого. Но, все же, перед покупкой стоит все тщательно обдумать, понять для чего именно Вам нужен шкаф-купе и отталкиваться исключительно из своих потребностей и желаний. Для того, чтобы шкаф-купе прослужил Вам как можно дольше, стоит уделить особое внимание материалу из которого он изготовлен, он должен быть качественным, желательно натуральным и не токсичным. К тому же, немало важную роль играет качество дверного механизма шкафа-купе. Для того, чтобы он не вышел быстро из строя и был исправен, при покупке стоит его проверить, он не должен заедать и цеплять, двери должны открываться легко и без препятствий.

Разумеется, качество всегда зависит от изготовителя и это его ответственность, Вам же остается только выбрать модель и продумать ее наполнение. Иногда с этим могут возникать трудности. Для того, чтобы грамотно наполнить шкаф-купе, нужно учесть несколько моментов:

  • Размер шкафа;
  • Его тип;
  • Место, где он будет располагаться;
  • Количество пользователей им.

Конечно же, если шкаф приобретается в большую семью, то количество рабочих отсеков, полок и выдвижных систем должно быть соответствующе. В случае, если им будут пользоваться 1-2 человека, то внутреннее наполнение может быть ограниченным.

Вопрос зонирования

Чтобы использовать пространство шкафа-купе максимально рационально, стоит разделить всю конструкцию на зоны. Их всего три: верхняя, основная и нижняя. Так как, верхняя зона является труднодоступной, то лучше всего там размещать вещи, которые не используются часто. Например, это может быть сезонная одежда или же какой-либо инвентарь. Основная или средняя зона, является самой используемой, ведь именно здесь хранятся самые необходимые и повседневные вещи. Для того, чтобы не захламить эту важную часть шкафа-купе, наполните ее различными полками, перекладинами, корзинами, а также выдвижными системами. Чтобы добраться до нижней зоны, обычно не стоит прикладывать особые усилия, поэтому, чаще всего, здесь располагают массивные и более тяжелые вещи. Например, обувь, бытовая техника для дома или же личный инвентарь.

В нашем магазине «Мебель Москва» Вы сможете приобрести мебель на любой вкус. Мы учтем все Ваши пожелания и изготовим для Вас самую качественную мебель!