yandex metrika

Как выбрать раздвижные двери

Дата: 04.12.2018 г.

Как выбрать раздвижные двери

За такой вид комнатных проемов как раздвижные двери можно поблагодарить Японию. Именно там появились модели подобного типа, и главным их предназначением было деление помещения на несколько дополнительных пространств. На сегодняшний день мало что поменялось, раздвижные межкомнатные двери все еще выполняют туже функцию, но также обладают еще множеством достоинств. Как же подойти к выбору такого механизма правильно рассмотрим далее.

Основные виды системы

Раздвижная система для дверей довольно актуальна во многих зданиях, в том, числе и жилых помещениях благодаря следующим преимуществам:

· Раздвижные двери купе помогают серьезно сэкономить полезную площадь.

· Такой проем может стать изюминкой интерьера благодаря современным технологиям.

· Двери с раздвижной системой не садятся, не скрипят и не пересыхают в отличие от своих деревянных аналогов.

Дверной проем – купе можно разделить на следующие виды:

· Параллельно раздвижные. Особенностью такой двери является движение параллельно стене, либо в ее промежуток при наличии одной створки. Они могут быть как одностворчатыми таки многостворчатыми с наличием створок до 4шт.

· Складно раздвижные. Такие системы имеют второе название, а именно «двери – гармошки». Механизм работы заключается в складывании створок в боковую часть проема и последующей их фиксацией. Бывает, что створки можно убрать в площадь стены. В основном такие двери имеют панели равные по своим размерам.

Применение и материалы изготовления

При изготовлении таких дверей используются следующие материалы: дерево, стекло, пластик, ДСП при стандартных размерах высоты 2,05 м и ширины от 60 см до 1 м. общая толщина может варьироваться от 1 см. Особый шик помещению добавляют двери, изготовленные из стекла. Не смотря на первый взгляд хрупкой конструкции такие модели,

оснащены повышенной прочностью из-за применения закаленного материала. Но такие двери имеют большой вес, поэтому фурнитура для них должна подбираться с учетом этого фактора. По механизму установки двери могут крепиться на роликах как сверху, так и снизу, также возможны модели с управлением дистанционного типа.

Такой вид открывания межкомнатных проемов подойдет людям и ограниченными возможностями. Автоматическая система открывания плавно складывает сворки, не мешая передвижению таких людей. Раздвижные двери могут устанавливаться как в больших проемах, так и в помещениях типа кладовой или гардеробной. Таким подходом общая полезная площадь в доме увеличивается, а доступ к вещам становится более легким.

Наши специалисты всегда помогут подобрать раздвижные двери из большого ассортимента моделей в строгом соответствии с желаниями заказчика.

Устройство механизма

При выборе системы раздвижных дверей нужно тщательно подойти к выбору механизма выполняющего работу по открыванию створок. Он может состоять из 2 направляющих или одной нижней. Вариант с нижним и верхним механизмом придает проему большую надежность, а модель только с верхним облегчает движение и уборку. Поэтому для надежности может быть применен метод урезания направляющей до минимального размера. Срок эксплуатации, а также работа механизма зависит от качества и метода монтажа всего дверного проема. Поэтому тут стоит обратить внимание на специалистов, работающих в этой сфере длительное время. Наши работники имеют достаточных уровень профессионализма для решения любых задач связанных с изготовлением, установкой и обслуживанием систем раздвижных дверей. Об этом говорят многочисленные положительные отзывы и длительная гарантия на все наши модели.