yandex metrika

Как правильно подобрать уход за мебелью

Дата: 01.11.2018 г.

Как правильно подобрать уход за мебелью

С годами любой интерьер может потерять яркость и свежесть, однако правильном уходе за мебелью это случается редко.

Глянцевая мебель предполагает постоянную борьбу с пылью. Специальные антистатики образуют защитную пленку на таких поверхностях и она дольше сохраняется.

Лучший вариант добиться того, чтобы мягкая мебель была как новая необходимо часто и тщательно её пылесосить.

Корпусная мебель включает различные полки, шкафы, стенки, комоды и т.д. Каждый ее элемент должен использоваться по назначению, тогда при стандартном уходе мебель будет дольше служить.  Кроме общепринятых правил уход можно изредка использовать полироль для пластиков. Очень важно, при уборке не использовать твердые инструменты, такие как: скребки, губки с металлическим или твердым пластиковым покрытием.

Если вы приобрели угловой шкаф в гостиную, изготовленный из дерева, то в помещении всегда необходимо поддерживать нормальный температурно-влажностной режим (влажность 65%, температура не меньше +15 С). При уборке допустимо пользоваться средствами на восковой основе и прочими деликатными химическами средствами.

Оперативно освежить внешний вид лакированных поверхностей поможет репейное или обычное растительное масло. с

Общие рекомендации

Перед тем как начать уход за мебелью необходимо:

- везде тщательно подмести пол;

- вытереть пыль с разных горизонтальных твердых поверхностей;

- протереть телевизор специальными антистатическими салфетками, изготовленные из мягких тканей;

- убрать мыльным раствором с поверхности различного рода загрязнения.

Самое главное правило: для каждого элемента мебели должна быть своя тряпка. Перед приобретением любого моющего средства следует убедиться, что у всех членов семьи нет аллергии на его компоненты из его химического состава.

Соблюдение всех этих простых правил поможет вашей мебели сохранить все часто используемые механизмы в рабочем состоянии на длительный период и будет радовать своим первозданным внешним видом. Не следует забывать, чтобы мебель сохраняла эстетический внешний вид, за ней нужен постоянный систематический уход.