yandex metrika

Всё о мебели в ванной

Дата: 02.02.2019 г.

Прежде чем выделить особенности мебели для ванной, необходимо отметить, что каждый ее элемент должен быть не просто красивым и гармонично вписываться в интерьер, но и быть многофункциональным и качественными. Основные показатели качества мебели:

  • влагостойкость;
  • способность выдерживать резкие перепады температур и прочие негативные факторы.
  • простота в уходе.

Какую мебель для ванной комнаты выбрать только вам , а в нашей статье мы поделимся несколькими рекомендации, чтобы облегчить вам поиски идеального набора.

Картинки по запросу Всё о мебели в ванной

 

Какую мебель для ванной комнаты выбрать? Полезные советы

При выборе сразу же возникает вопрос: какая мебель для ванной лучше? В первую очередь необходимо определить:

1) Точный размер комнаты и расстояние между ванной и тумбой. Именно эти два фактора являются ключевыми при выборе мебели, поскольку  установить большую навесную тумбочку под раковину не смогут владельцы маленьких ванных. Например, в просторных комнатах есть возможность оставлять место между элементами. Кроме того, обычно в них есть окно, или отличная вентиляционная система, не позволяющая влаге задерживаться на поверхностях. В тоже время для мелкогабаритных комнат площадью примерно 5 квадратных метров лучше всего приобретать простую, но качественную мебель с отличными водоотталкивающими характеристиками поверхностей.   

2) Сколько человек будет пользоваться ванной комнатой и какой у них возраст.  Пожилому человеку или детям может быть сложно доставать до раковины или тумбочки.

3) Форма и вид мебели. Это особенно важна если она размещается в маленьком помещении и она должна подходить к отведенному для нее месту. Так, вы можете выбрать небольшую тумбу прямоугольной формы под раковину.

Навесная тумбочка под раковину

Выбирая мебель для ванной комнаты недорого в Москве, осмотрите внимательно каждый шкаф. Все кромки мебельных щитов должны быть обработаны специальным влагостойким покрытием иначе в незащищенных местах мебель быстро начнет портиться и разбухать. Загляните и внутрь шкафов часто производители мебели для ванных комнат (Россия) делают несколько отверстий для полок, чтобы предусмотреть разную высоту их установки. Незащищенные дырочки необходимо обезопасить от воздействия влаги с помощью специальных заглушек. Если производитель не поставляет их вместе со шкафом приобретите и поставьте самостоятельно. Либо залейте силиконовым герметиком.

Как проверить мебель

Несмотря на то, что все производители заверяют потребителей в качестве выпускаемой продукции, вместе с тем, эксплуатационные характеристики очень часто не соответствуют своим рекламным описаниям. В связи с этим возникает актуальный вопрос, как проверить мебель ? Это можно сделать придерживаясь наших полезных советов:

  • Обратите внимание, насколько ровно лежит краска, не имеется ли подтеки;
  • Относительно фурнитуры рекомендуется отдать предпочтение мебели с металлическими хромированными элементами, имеются в виду петли, крючки, ручки, навесы, ножки и т.д. они лучше сохраняют товарный вид в течение долгого времени в отличие от пластмассовых позолоченных, которые привлекательно выглядят не более двух месяцев;
  • Обратите внимание на раковину, посмотрите на нее на свет: не имеется ли на ней сколов или вмятин, если же на глаз этого не видно, то следует проверить на слух методом постукивания металлическим предметом раздался приятный звон, значит все в порядке, а вот если услышите глухой звук явный признак трещин.

Картинки по запросу Всё о мебели в ванной

Расстановка мебели в ванной комнате

Правила создания интерьера, как и выбора мебели, каждый человек устанавливает индивидуально, т.к. ванная комната место, где мы остаемся один на один с окружающими вокруг предметами. Соответственно, интерьер в первую очередь должен радовать хозяина дома ичленов его семьи, иными словами, ориентироваться в этом вопросе нужно на свой, а не на чужой вкус. Расстановка мебели в ванной комнате  это важная, для решения которой есть некоторые рекомендации.

Если полы в ванной комнате с подогревом, лучше приобрести шкафчик или тумбу на ножках.

Картинки по запросу тумба на ножках для ванной

Тумбу с раковиной не следует устанавливать вплотную с боковой стеной и ванной это позволит наилучшим образом сохранить внешний вид мебели, помимо этого, облегчит уборку помещения;

Следует с крайним вниманием отнестись к выбору шкафов и тумб, т.к. здесь определяющую роль играет площадь ванной комнаты, и если она небольшая, предпочтение лучше отдать высоким узким шкафчикам.

Если же рассматривать площадь ванной комнаты большая, то в идеале в каждом доме необходимо наличие двух санузлов для хозяев и для гостей. В санузле для хозяев уместно расположить душевую кабину, а также купальню, умывальную и прачечную зоны.

Однако, в большинстве случаев это дизайн маленькой ванной комнаты . В связи с этим особую популярность приобрели так называемые «мойдодыры», в конструкциях которых совмещаются на первый взгляд несовместимые вещи: многофункциональные шкафчики и полки, столешница с умывальником и зеркала. Однако, если это различные элементы - ванна, мебель, подвесные шкафчики, то вы самостоятельно сможете определить на какой высоте шкаф в ванной будет висеть.

Если же в помещении ванной комнаты имеются ниши, в таком случае гармонично дополнит крупногабаритный набор мебели для ванной комнаты (купить).


Тумбочка и шкафчик

 

Мебель для ванной какой материал лучше?

Покупая мебель, соотношение цена качество должно быть оптимальным. В первую очередь это зависит от того из чего делают мебель для ванной . Поэтому покупая мебель для ванной, какой материал лучше - неотъемлемый вопрос. Ниже представлен наиболее популярных материалов.

Массив дерева

Дерево как материал для мебели в ванной комнате, своего рода, классика, но применить его в подобном помещении решаются немногие, и вот почему. Большинство пород довольно активно впитывают влагу и теряют свой первоначальный вид, хотя это не относится к древесине из дуба и ясеня, экзотическим венге, зебрано, тику. При покупке мебели из массива дерева требуйте сертификат качества, в котором обязательно должны быть упомянуты: страна-производитель, страна-поставщик сырья, список защитных материалов и прочая полезная информация.

Картинки по запросу деревянная мебель для ванной

Древесноволокнистые плиты МДФ

Этот материал весьма популярен в наше время, и многие именитые зарубежные производители дорогой мебели обильно используют именно его. Из МДФ могут быть выполнены фасады, корпус, декоративные элементы, столешницы. Чтобы защитить от влаги и несколько облагородить материал, его покрывают ВДСП, пропитывают специальными составами, выбирают влагостойкий материал подложки. Красивая мебель для ванной комнаты из МДФ должна обрабатываться с особенной тщательность, ведь от этого напрямую зависит срок ее службы. Пластик

Очевидными преимуществами обладает данный материал: он эстетичен, легок в уборке, влаги совершенно не боится, и работать с ним любят самые известные и уважаемые мебельные фабрики.  Универсальность пластика давно подтвердилась в ходе повседневной эксплуатации в жилых помещениях. Пластиковые столешницы, фасады и корпуса ванных шкафов и тумб могут быть даже полупрозрачными, напоминая настоящее стекло. Подкупает, также, широкая цветовая гамма и возможность нанесения на материал любого рисунка.

Картинки по запросу Древесноволокнистые плиты МДФ для ванной

Стеклянные элементы

Для использования в помещении ванной комнаты, стекло подходит как нельзя лучше всех остальных материалов. Оно практичное, конечно, влагостойкое, невероятно привлекательно с точки зрения эстетики комнаты, а устанавливать мебель со стеклянными элементами можно в ванной любого размера, оно всегда будет уместно. Определяя какие цвета сочетаются в ванной, можно с уверенностью сказать, что стекло и белая влагостойкая мебель  - это классический вариант.

Картинки по запросу стеклянные элементы  для ванной

Натуральный камень или композит, как аналог

Гранит, мрамор, базальт, как материалы для применения в ванной мечтают использовать многие, что совершенно неудивительно, ведь натуральный камень это гарантия качества, долговечности и статуса, если хотите.

Зачастую, подобные породы камня применяются для изготовления столешниц с вырубленными отверстиями под раковину. К слову, популярны как прикрепленные сверху, так и установленные под ней раковины, но второй вариант, несомненно, более практичный.

Картинки по запросу Натуральный камень или композит, как аналог для ванной

Какая мебель подойдет по стилю и цвету выбирать исключительно вам. Наша компания  воплотит любой заказ мебели для ванной по размерам высокого качества. С отзывами клиентов можно ознакомится на сайте.

Всё о мебели в ванной