yandex metrika

Деталировка шкафа купе

Дата: 21.12.2018 г.

Деталировка шкафа купе

Пройдя все этапы по выбору мебели для родного очага: определившись с конструкцией и дизайном, найдя хороший магазин и заказав товар, покупателю остается только подождать заказ, после чего, установить мебель в комнате. Это есть нелегкое испытание, ведь ошибиться можно в любой детали. Собрав изделие не правильно, вы получите совсем не то, чего ожидали. Поэтому, перед тем, как приступить к работе по установке мебели, мы призываем вас, дорогие читатели и заказчики, прочесть эту полезную и уникальную статью, которая сбережет вам время и здоровье.

Для того, чтобы качественно собрать шкаф-купе по индивидуальным размерам, в первую очередь, необходимо определить тип будущей конструкции. Она может быть встроенной или корпусной. Причем последний вид может размещаться в узкой части комнаты или углу.

После определения типа будущей конструкции необходимо определить размеры встраиваемых шкафов купе. Безусловно, идеально вы сможете создать макет или чертеж шкафа-купе в специальной программе. Это дает возможность максимально точно и качественно масштабировать в домашних условиях без какого-либо специального оборудования.

Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант конструкции, можно заранее сфотографировать место, где в дальнейшем будет стоять корпусной шкаф-купе или монтироваться встраиваемые шкафы купе на заказ. Таким образом, можно будет поэкспериментировать с дорисовкой предмета мебели с учетом перспективы имеющегося свободного пространства. Очень важно не забывать, что шкаф, изготовленный из натуральной древесины со временем может деформироваться. Детализируя внутреннее наполнение, необходимо учитывать как рабочие, так и фактические размеры:

- статичных и выдвижных отсеков;

- пространства, которое занимает система, направляющая купе;

- панелей основного корпуса;

- от пола до крепления вешала.

Если неправильно расположить шкаф в помещении, может образоваться так называемая "трудная зона" в которой нелегко получить доступ к вещам и неудобно использовать данное пространство. Поэтому очень важно это учитывать при проектировании модели. Значимо, чтобы в конечном итоге конструкция была максимально функциональной. Можно использовать, например, встроенный комод.

После того как вы сделали нужные мерки дверей шкафа купе, лучше отдать размеры квалифицированному проектировщику, который сможет реализовать в программе наглядную модель. При проверке могут быть обнаружены, скорректированы всплывшие "узкие места" и неучтенные характеристики. Не рекомендуется делать шкаф слишком глубоким, иначе вам будет очень тяжело доставать необходимые вещи, которые расположены у стены. Ширина полок не должна быть больше длины руки (до локтя). Помимо этого, при планировании размещения вешал в шкафу, нельзя допустить, чтобы одежда терлась при раздвигании дверей.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы самостоятельно собрать шкаф-купе необходимо приобрести качественные материалы и следующие инструменты:

- электрическая дрель;

- несколько отверток;

- сверла по выбранному вами материалу;

- канцелярский нож:

- шестигранный ключ;

- утюг, простой карандаш, рулетка;

- наждачная бумага;

- фиксатор для деталей;

Обратите внимание также на иллюстрированные схемы, которые послужат вам помощником. Спасибо за внимание, надеемся, что что-то полезное вы для себя нашли. Если вы все еще не определись с тем, какую же мебель, а главное, где ее заказать, то приглашаем вас в наш онлайн магазин «Мебель Москва». Просто перейдите по ссылке http://mmnazakaz.ru/products/category/17 и оставьте сообщение нам по любому интересующему вопросу или позвоните. Наши специалисты работают с клиентами в удобное для них время, предоставляя образцы материалов, и заключают договор на месте. Мы даем трехлетнюю гарантию на любую модель нашей мебели, а значит, полностью уверены в качестве своей работы!