yandex metrika

Как правильно выбрать угловой шкаф

Дата: 02.12.2018 г.

Современный дизайн ориентируется на избавление от лишних предметов интерьера, не несущих функциональных особенностей. В моде большое количество свободного пространства и легкий доступ ко всем уголкам жилища. Но что делать, если вещи и мелкие дорогие сердцу безделушки деть некуда? Ответ достаточно прост – нужно купить красивый вместительный шкаф. Для маленьких комнат оптимальным решениям станут угловые модели, которые не занимают много места и отлично справляются с функциями хранения и эстетики помещения.

Виды угловых конструкций

Использование моделей угловых конструкций помогает скорректировать общий дизайн помещения, скрыть некоторые недостатки в планировке и при желании разделить комнату на необходимые зоны. По своему виду угловые шкафы можно разделить на следующие виды:

· Форма треугольника.

· Форма в виде буквы «г».

· Трапециевидный вид.

· Конструкция пятистенной формы.

· Диагональная и радиальная.

Все эти модели могут быть оснащены различными видами фасадов, среди которых можно отметить следующие:

· Вогнутый.

· Выпуклый.

· Волнистый.

Также можно рассмотреть и материал изготовление фасадной части такого вида мебели как шкаф угловой для одежды с полками и разделить их на способы оформления.

Наша фабрика предлагает купить угловой шкаф в спальню или в другую комнату по выбору заказчика. Мы всегда учитываем все факторы и желания любого клиента и предлагаем, ознакомится с параметрами выбора такого предмета интерьера как угловой шкаф.

Достоинства угловых шкафов

В зависимости места установки следует определиться с формой шкафа. Так правильно подобранная конструкция может визуально увеличить даже маленькую комнату и наполнить ее светом. К примеру, радиальный угловой шкаф способен корректировать некрасивые выступы, шкаф, выполненный в виде буквы «Г» несколько удлиняет пространство, а форма трапеции придает жилью легкость.

Еще одним достоинством такого выбора является возможность удачно спрятать дефекты архитектуры, различные трубы или не нужные колонны. Отличным дополнением станет и финансовый вопрос, две стенки углового шкафа заменяют стены комнаты, что позволяет несколько уменьшить расходы на конструкцию.

Большой выбор фасадных решений добавляет интерьеру любой комнаты особый стиль, неповторимость и эстетику.

Особенности выбора и наполнение

При выборе шкафа следует тщательно просчитать количество систем его наполнения. Для одного человека подойдет просторное плательное отделение и несколько маленьких полок, а вот для большой семьи необходимо рассмотреть следующие виды методов хранения вещей:

· Полки - могут быть использованы для размещения вещей, не требующих особо ухода или глажки. Их набор может быть разделен по количеству членов в семье или по методу хранения выбранной категории вещей.

· Ящики – отделения для сохранности вещей недоступных чужому глазу, обычно тут размещают белье, сумки и даже драгоценности.

· Штанга – предмет в шкафу для вещей, которые необходимо повесить на плечики. В зависимости от общей длины одежды подбирают и высоту этого отдела шкафа, как правило, она варьируется в пределах 140 -160 см. Штанг может быть несколько и их установка может производиться перпендикулярно или параллельно выбранной стенки шкафа.

· Корзина – редко встречающийся элемент мебели, но достаточно полезный, если вещи нужно проветрить. Элемент крепится на роликовых механизмах, и пользоваться им очень удобно.

Наши мебельные угловые конструкции позволяют идеально меблировать любое помещение и гармонично вписываются в интерьер благодаря использованию высококачественных материалов изготовления и работе высококвалифицированных мастеров. Любой угловой шкаф нашего производства будет служить верой и правдой еще многим поколениям домочадцев.

Как правильно выбрать угловой шкаф