yandex metrika

Как подобрать цвет мебели для детской

Дата: 28.11.2018 г.

Как подобрать цвет мебели для детской

При обустройстве детской комнаты особое внимание стоит уделить цвету мебели и стен. Основное правило - комната для вашего ребенка должна быть не просто красивой, но и много функциональной, уютной и комфортной. Очень важно, чтобы ребенку нравилось там развиться, играться и отдыхать. Самое главное, чтобы дизайн детской мебели нравился не только взрослым, но и детям.

Безусловно оформление интерьера зависит от возраста ребенка. Основные советы психологов:

- для детей 6-7 лет - лучше всего подходит ярко-розовый, синий или красный;

- для детей 8 лет - оранжевый цвет в приоритете;

- для детей 9 лет - отлично подходит желтый;

- для детей 10-12 лет - советуют использовать яркие зеленые акценты;

В подростков возрасте дети сами вправе выбирать как будет обустроена их комната. Благоприятнее всего использовать голубой или фиолетовый. Детская мебель для двоих разнополых детей в морском стиле должна быть предпочтительна белая с голубыми полосками, например. Мебель для детской комнаты для девочки должна быть в нежных розовых оттенках.

Не рекомендуется покупать мебель для детской комнаты для мальчика в виде гарнитура, если:

- детская комната слишком маленькая, так как, как правило, гарнитуры занимают почти все свободное пространство и у ребенка не остается места для учебы игр. Корпусную мебель можно заменить отдельными подвесными полками и комодами;

- если ребенку меньше 7 лет, так как в таком раннем возрасте ребенку не нужен письменный или компьютерный стол и книжные полки. Лучше оставить больше свободного места для игр или оборудовать спортивный уголок.

Детская двухъярусная мебель поможет сохранить максимально большое пространство для активного детского досуга.

Полный спальный гарнитур имеет смысл покупать когда ребенок находится уже в осознанном возрасте. Высокое качество и отсутствие токсинов – главное характеристики, которым должна обладать детская мебель по индивидуальным размерам. Поэтому дешевую мебель даже не стоит брать во внимание при выборе.

Детская мебель столы и стулья низшей ценовой категории обычно изготавливается из более дешевого и не очень качественного материала, а дети – энергичные пользователи, эксплуатирующие любое изделие более интенсивно.