yandex metrika

Угловая кухня

Дата: 15.10.2018 г.

Угловая кухня

Угловая кухня, бесспорно, является наиболее удобным решением и для небольших помещений, и для тех, которые могут похвастаться наличием свободного пространства. Благодаря своей конструкции, они позволяют сделать кухонный интерьер практичным и в то же время привлекательным. Разместить мебель для кухни можно несколькими способами:

1. Возле двух перпендикулярных друг другу стен. Это классический вариант.

2. С полуостровом. Одна часть гарнитура стоит вдоль стены, другая же, например, угловой кухонный шкаф, стоит перпендикулярно ей (поперек помещения). Такой прием позволяет зонировать кухню, разделяя ее на рабочую часть и столовую.

3. С барной стойкой. Обычно такая кухня имеет форму буквы П.

Но планировку можно менять. Такой вариант не всегда подходит для небольших помещений. Напольные кухонные шкафы или навесной шкаф для кухни могут иметь прямой или скошенный угол. Мебель с прямым углом подойдет для помещений в стиле минимализм. Она занимает отличается компактностью. Шкафы же со скошенным углом занимают больше места, но они довольно вместительны и удобны. Кроме того, нет необходимости оборудовать их дополнительными полками и выдвижными ящиками.