yandex metrika

Как расположить шкаф

Дата: 04.01.2019 г.

Как расположить шкаф

Для того, чтобы все элементы интерьера смотрелись гармонично и были многофункциональными необходимо тщательно продумать их расположение в комнате. Встраиваемые распашные шкафы на заказ занимают много пространство, поэтому планировку лучше всего начинать именно с них. Безусловно, не всегда существует потребность как-то маскировать шкафы. Например, для некоторых современных стилей (кантри, винтаж и т.д.) характерно размещать приземистые, но тяжелые шкафы. Они, в первую очередь подчеркивают стиль. Поэтому как-то скрывать такую конструкцию нет особого смысла.

6 вариантов как поставить шкаф в комнате

  1. Вдоль одной стены. Это дает возможность сделать встраиваемый шкаф купе неотъемлемой частью помещения. Лучше всего, если такая конструкция будет до потолка. Чтобы шкаф сильно не выделялся из общего интерьера, двери должны быть в тон других стен. Чтобы визуально расширить пространство можно установить на двери большое зеркало.
  2. Симметрично расположить несколько шкафов. Это дает возможность выстроить гармоничную композицию, благодаря которой шкаф не будет выглядеть как чужеродный утяжеляющий элемент интерьера.
  1. По обе стороны от проема. Участки по бокам от оконных и дверных проемов зачастую недостаточно задействованы. Установка шкафов в этой зоне - это максимально выгодный вариант. Над проемом можно разместить антресоль, которая будет выполнять роль связующего звена между двумя шкафами. Под окном таким объединяющим элементом может стать небольшая лавочка, на которую можно положить матрас и обустроить зону отдыха.
  1. С одной стороны от проема. Это оптимальный вариант для помещений у которых с краю стены находится проем. В этом слуе устанавливается шкаф на противоположной стороне и до края. При такой планировке шкаф воспринимается как часть архитектуры комнаты. Проем углубляется, превращаясь в мини-тамбур, но это не вносит ощутимых неудобств. Оптимальное расположение шкафа в спальне. При желании можно возвести перегородку, разделяющую шкаф и область проёма. Гардероб встраивается в получившуюся нишу.
  1. В нише. Один или два шкафа углубляются в специально созданные ниши и остаются почти незаметными. Выступы, возникшие в результате формирования ниш, могут быть оформлены в виде искусственного камина, ТВ-стены и др.
  1. Встраиваемая гардеробная. Если габариты комнаты позволяют, то лучше всего сделать в спальне гардеробную. Такой вариант практичный, эргономичный и, самое главное, привлекательнее больших шкафов. В гардеробной обязательно должно быть зеркало.